HOME
SOBRE
KITS
PRODUTOS
BLOG
LOJA
Benefícios do óleo essencial de lavanda: cesta com flores da lavanda.
Benefícios do óleo essencial de lavanda
Essências do Bem

Benefícios do óleo essencial de lavanda


Um dos aromas mais utilizados no segmento de cosméticos, aromatizadores de ambiente e também em produtos de limpeza.

A lavanda é um dos aromas mais utilizados no segmento de cosméticos, aromatizadores de ambiente e também em produtos de limpeza, a planta é conhecida pelas suas propriedades relaxantes e pela sensação de conforto. São inúmeros os benefícios do óleo essencial de lavanda, sendo a planta utilizada também no preparo de doces, bebidas e decoração de ambientes.

Origem e propriedades

Extraído por destilação a vapor da flor de alfazema, o óleo essencial de lavanda tem aroma floral e é descrito como fresco e leve, tendo origem na França, Espanha e Inglaterra. Além de ser ótimo para a saúde da pele e do cabelo, ele é considerado o óleo símbolo da aromaterapia, pois é versátil e promove o equilíbrio do corpo físico e mental.

Se você está dando os primeiros passos no fabuloso universo dos óleos essenciais, essa é a melhor opção para começar.

É um dos poucos óleos que pode ser aplicado direto na pele, veja suas principais propriedades:

  • antissépticas;
  • analgésicas;
  • cicatrizantes;
  • antioxidantes;
  • antidepressivas;
  • adstringentes;
  • relaxantes e desodorantes,

Conheça os benefícios do óleo essencial de lavanda e saiba como usar esse elixir mágico da natureza!

Benefícios da lavanda para o corpo, a mente e a autoestima

É importante lembrarmos que cada pessoa tem uma necessidade específica e o que ajudou uma pessoa não necessariamente irá ajudar outra. Cada óleo possui uma grande quantidade de substâncias diferentes e um aromaterapeuta deve ser sempre consultado para garantir a eficácia do tratamento.

Benefícios do óleo essencial de lavanda: flores da lavanda e óleos essenciais.

Em relação aos benefícios do óleo de lavanda, veja que ele pode fazer maravilhas por você!

1. Reduzir a ansiedade e o estresse

O linalol que é o responsável pelo aroma, atua como ansiolítico e reduz os sintomas de estresse e ansiedade, e é por isso que nos sentimos mais relaxados ao inalar esse cheiro. Segundo a aromaterapia, a lavanda age nas polaridades yin e yang, ajudando a combater os sentimentos exacerbados e restabelecendo o equilíbrio mental.

2. Combater a depressão

Embora a depressão exija acompanhamento psicológico e psiquiátrico, o uso de óleos essenciais como tratamento complementar minimiza os sintomas da doença e dá mais disposição para enfrentar o dia a dia, pois ajuda no equilíbrio entre o corpo e a mente.

3. Reduzir sintomas da TPM e dores de cabeça

Um outro grande benefício do óleo essencial de lavanda é o alívio de dores graças às propriedades analgésicas e sedativas, que ajudam na redução das dores de cabeça e no tratamento de enxaquecas crônicas. O desconforto da TPM também é minimizado, além do fato do produto ajudar na regularização do sistema hormonal e fluxo menstrual.

4. Atuar como desodorante natural

A propriedade antisséptica da lavanda dificulta a proliferação de bactérias e micro-organismos, tornando o óleo essencial um excelente aliado contra o mau odor nas mãos e axilas. Aplique algumas gotas após o banho ou faça uma mistura com leite de magnésia para usar como desodorante.

5. Combater à acne

O óleo de lavanda também é um cicatrizante natural rico em vitaminas e ácidos restauradores, sendo excelente no combate a cravos e espinhas e ajudando na eliminação das manchas e marcas na pele.

6. Previnir o envelhecimento precoce e o câncer

Este óleo possui também uma função antioxidante graças à presença de taninos que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce da pele e a formação de células cancerígenas.

7. Efeito calmante para a pele

A função relaxante da lavanda é bem-vinda no pós-depilatório, pós-sol, em áreas que sofrem muito atrito, como a parte interna das coxas, e até em regiões com queimaduras leves. O óleo essencial reduz a vermelhidão e a irritação, e sua função cicatrizante recupera a pele rapidinho.

Óleo Essencial de Alecrim: frasco de óleo essencial ao lado de flores.
Compre Online em nossa Loja Virtual
ONDE COMPRAR ÓLEOS ESSENCIAIS






NEWSLETTER:
ENVIAR

Facebook do Essências do Bem LinkedIn do Essências do Bem Twitter do Essências do Bem

© 2019 | Todos os direitos reservados
Desenvolvimento de Sites Otimizados por Linking Sites.